Look жениха

В день свадьбы невесты уделяют огромное внимание своему образу и наряду. Look жениха нуждается в не меньшем внимании и заботе) Жениху нужно создать собственный стиль и образ, который сделает его оригинальным и особенным.

К основным деталям, которые делают жениха стильным, относят:

  • карманный платок;
  • костюм;
  • персонализированную вышивку;
  • туфли;
  • галстук и зажим для него / бабочку;
  • носки или их отсутствие;
  • запонки;
  • подтяжки;
  • бутоньерку.

Подготовка жениха к свадьбе должна начинаться с выбора подходящего костюма, который должен дополнять свадебное платье невесты. Современные мужчины более трепетно относятся к своему внешнему виду, а также отличаются смелостью в выборе одежды. Вместо традиционного синего или черного костюма можно отдать предпочтение белому или бежевому наряду, причем это могут быть не только классические брюки и пиджак. Жених будет хорошо смотреться в вельветовом пиджаке и классических брюках или же в джинсах и строгом пиджаке. 

Карманный платок

Это незначительная деталь, которая позволит добавить немного яркого цвета в свадебный костюм. Карманный платок может иметь оригинальный узор и отлично сочетаться со свадебным букетом невесты. 

Персонализированная вышивка

Каждая невеста может на изнаночной стороне пиджака жениха вышить романтическое послание в виде признания в любви или знаменательной даты. Такой сюрприз понравится современному мужчине, который будет приятно удивлен оригинальной вышивке на своем пиджаке.

Обувь жениха

При выборе обуви мужчины, прежде всего, обращают внимание на ее практичность и удобство. На собственную свадьбу можно надеть не только классические черные туфли, но и другую обувь. Например, в летнее время можно отдать предпочтение легким мокасинам или туфлям из мягкой светлой кожи. Хитом этого года являются замшевые туфли, выполненные в стиле casual. Они прекрасно дополнят свадебный образ жениха и будут хорошо сидеть на ноге, не сдавливая ее.

Галстук и зажим для него / Бабочка

Если ваша свадьба выпадает на любой летний день, то это отличный повод для эксперимента. Вместо неудобного и сдавливающего шею галстука можно надеть оригинальную бабочку или же вообще не использовать этот аксессуар в своем образе. Слегка выглядывающие из-под расстегнутой рубашки волоски придадут мужчине мужества и брутальности. Оригинально смотрится шейный платок, яркая расцветка которого разбавит хмурые тона зимней свадьбы. 

Запонки

Эта деталь подойдет в том случае, если жених наденет на свадьбу рубашку с длинным рукавом. Лучше всего, если запонки своему любимому будет подбирать невеста. В продаже представлен огромный выбор такого аксессуара, который может иметь разную форму и украшаться драгоценными камнями. 

Подтяжки

Это отличный вариант для летней свадьбы. Пара подтяжек способна сделать образ жениха игривым и целостным, к тому же такую деталь гардероба можно сочетать с оригинальной бабочкой. Подтяжки можно использовать, если в свадебном образе мужчины отсутствует классический пиджак. 

Жилетка

Современные дизайнеры могут предложить женихам богатое многообразие свадебных жилеток, выполненных из разных материалов. Это может быть атлас, кожа, хлопок и даже мех. Несмотря на разнообразие оттенков жилеток, жених будет иметь оригинальный и стильный вид, к тому же мужчина может снять пиджак и засучить рукава для более непринужденного образа.

Носки или их отсутствие

Раньше на свадьбу мужчины надевали исключительно белые и черные носки в зависимости от цветового исполнения костюма. Сегодня все чаще мужчины выбирают носки с оригинальным и необычным узором, который придаст образу игривости и непринужденности.  Для определенной обуви необходимы короткие носки, открывающие ногу и придающие не жесткий, расслабленный стиль.

Шляпа

Такой головной убор сделает из молодого жениха настоящего джентльмена. К тому же эта деталь гардероба станет главным элементом свадебных фотографий, с которым можно «играть», делая отличные снимки. При выборе головного убора на свадьбу следует учитывать форму лица мужчины и стиль свадебной церемонии.

 

В продаже представлено богатое многообразие головных уборов для жениха. Это может быть обычная на первый взгляд кепка, канотье, федора и трилби. 

Бутоньерка

Это неотъемлемый и яркий аксессуар свадебного образа жениха. Такой оригинальный и маленький букетик придаст мужскому костюму торжественности. Бутоньерка может состоять из искусственных или живых цветов, к тому же ее может сделать своими руками невеста. В первую очередь следует определиться с видом цветов, расцветкой и размером бутоньерки.

Какой должна быть бутоньерка?

Специалисты дают следующие советы:

  • выбранные для такого аксессуара цветы должны хорошо сочетаться со свадебным букетом невесты;
  • желательно для изготовления бутоньерки использовать такие же цветы, что и в свадебном букете невесты;
  • бутоньерку следует заказывать не только для жениха, но и для свидетелей;
  • помните о том, что живые цветы быстро завянут, поэтому лучше всего бутоньерку делать из искусственных цветов. 

В заключении скажу, что главное в наряде - Вы должны себя чувствовать свободно. И я всем желаю стильных луков и отличной фотосессии.