Модная свадебная палитра 2018

Как свадебный фотограф могу сказать, что выбор цветовой гаммы является одним из основных этапов в подготовке к свадьбе. Современный мир уделяет цвету огромное внимание: цветом можно говорить, привлекать, создавать настроение. На свадьбе единое цветовое оформление экстремально важно.

На выбор свадебной цветовой палитры влияет множество факторов:

  • личные предпочтения жениха и невесты;
  • время года, на которое выпадает свадьба. Как подготовиться к свадьбе в любую погоду;
  • модные тренды в колористике;
  • место проведения торжества;
  • тематика праздничного мероприятия.

В 2018 году в моду войдут насыщенные, яркие и разнообразные оттенки: начиная от нежных тонов, заканчивая шокирующим черным. По мнению экспертов, выбирая насыщенную яркими тонами палитру, следует учитывать принцип дозированного акцента, то есть расстановка акцентов должна быть дозированной, чтобы свадьба не превратилась в кислотное и безвкусное зрелище. 

Красный цвет в оформлении свадебного торжества

При помощи красного цвета можно подчеркнуть символику дня, а также выделить безупречность белого цвета, который может присутствовать не только в наряде невесты, но и в оформлении банкетного зала. Также красный отлично сочетается с золотыми элементами, которыми можно выгодно расставить акценты. В результате получается идеально трио из красного, белого и золотого. Основным правилом при создании фона является умеренность во всем: в декоре, наряде молодоженов и в оформлении зала. Важно, чтобы праздник не стал похож на детский утренник, а символизировал слияние двух любящих сердец. 

Сиреневый, пурпурный, оттенки фиолетового

Сиреневой, фиолетовой гамме, оттенкам лаванды прочат особую актуальность в свадебном сезоне 2018 года.  Это цвет неутомимых романтиков и нежных влюбленных. Сиреневая гамма придаст свадьбе уюта  и теплоты. Платья подружек невесты и бутоньерка жениха в лавандовых оттенках благородно дополнят наряд невесты.

Классический белый

Идеальный белый цвет придает особую торжественность свадебной церемонии. Это цвет чистоты, легкости и то же время умеренности и строгости. Цвет подойдет для пар, любящих классику и гармонию. Кроме того, от себя хочу заметить, что белый отлично отражает свет и свадебные фотографии будут светлыми и воздушными.

Синий цвет в оформлении свадебного торжества

В этом году будут модными все оттенки благородного синего цвета, начиная от самых светлых, заканчивая насыщенными. Выгодно подчеркнуть подвенечное платье позволят синие наряды подружек невесты. Также этот цвет можно использовать в украшении свадебного кортежа и в интерьере банкетного зала. В свадебном сезоне 2018 года синий подойдет ко всему, кроме костюма жениха. Синий костюм на женихе стал настолько популярным, что он сделает свадьбу как у всех, превратит ее в очередной шаблон. А вот для украшения свадебного зала или торта синий - самое то!

Летняя поляна

Это палитра из смелых и летних оттенков, среди которых в 2018 году актуальными являются:

  • розовый;
  • лиловый;
  • фуксия;
  • бирюзовый (завтрак у Тиффани).

Разбавить яркие оттенки можно цветом очищенного миндаля. Отличным решением для свадебного торжества является сочетание светлой цветовой гаммы с яркими красками, при помощи которых можно осуществить расстановку акцентов. Так, яркие тона можно использовать в букете невесты, интерьере ресторана и посуде. 

Зеленый цвет в оформлении свадебного торжества

Зеленый цвет - символ природы и расцвета жизни. Зеленый подойдет для энергичных и позитивных влюбленных пар. Глубокий зеленый прекрасно украсит зимнюю свадьбу, сделает ее благородной и роскошной.

Золото

Золотой цвет не нуждается в представлении. Это цвет успеха, верности и достатка. Золотой прекрасно дополняет белый и красный. В сочетании с черным подчеркнет статус молодоженов. От себя хочу добавить, что золотой красиво смотрится на свадебных фотографиях, его сияние позволяет сделать картинку теплой и дорогой, кинематографической (в стиле Вуди Аллена).

Пудровая гамма

Она основывается на использовании цвета бледного кизила, бузины, приглушенного оттенка боярышника и потертого сиреневого. Такую цветовую гамму можно использовать в оформлении свадьбы, организованной весной. По мнению экспертов, самым модным цветом свадьбы в 2018 году станет оттенок бледного кизила.

В стиле рустик

Цветовую гамму стиля "рустик" обычно называют естественной, природной. Это приглушенные природные оттенки пейзажа средней полосы России. Горчичный, бежевый, коричневый,  неяркий зеленый, васильковый. Такая цветовая гамма очень уютная, располагает к семейному отдыху. Как свадебный фотограф подчеркну, что свадьбы в стиле Рустик очень фотогеничные.

Страстный красный

Красный цвет – это цвет любви, страсти и сильных чувств. Поэтому все оттенки красного позволят акцентировать внимание на значимости и символике торжества, которое организовано на честь двух влюбленных. Страстным и увлекающимся натурам придется по душе рубиново-красный цвет, в котором можно оформить кортеж, банкетный зал и букет невесты. Главное правило – умеренность и грамотная расстановка акцентов. Красный считается теплым и даже горячим цветом, поэтому он станет лучшим решением для зимних свадеб. К тому же его можно сочетать с белым, черным и синим цветом.

Шокирующий черный 

Несмотря на то, что этот цвет принято считать символом трагичности, в этом году по китайскому гороскопу, среди всех цветов черный считается цветом удачи и счастья. Его уникальность заключается в возможности сочетать с другими цветами радуги. При помощи черно-белой палитры жених и невеста смогут дополнить друг друга, символизируя инь и янь, то есть женское и мужское начало. 

В любом случае последнее слово остается за молодыми, которые в этом году могут не ограничиваться в выборе цветовой палитры свадебного торжества. Единственное, о чем нужно помнить, так это об умеренности, гармоничности и правильной дозировке цветов. Кроме цветовой гаммы, на свадьбы важны детали. Ранее я писал о том, как сделать свадьбу стильной.